ТАЙЧЖОУ BOUNCHE МАШИНЫ CO.. ООО

Являясь основным поставщиком высокого давления стиральные машины и насосы!

Главная > Новости > Содержание
Хакеры теперь нацеливают автомобильные шайбы
- Aug 02, 2017 -

Что-то столь же обыденное, как вымывание вашей машины, теперь может стать опасным испытанием.

Группа исследователей безопасности обнаружила уязвимости в автоматических машинах и доказала, насколько легко это может быть для хакеров, нацеленных на подключенные к интернету, автомобильные стиральные машины и транспортные средства с повреждением.

Согласно старому грузовику для проверки их теории, исследовательская группа взломала систему PDQ LaserWash с использованием Интернета, которая является одной из наиболее часто используемых систем в стране, согласно материнской плате.

Их находки показали, что атакующий может легко манипулировать дверями отсека для ловушки или удара автомобилей в автомойке. Хакеры также могли бы контролировать механические рычаги внутри автомойки, высвобождая мощные потоки воды в дверях автомобиля, чтобы пассажиры не уходили.

Команда даже отправила мгновенные команды, чтобы открыть и закрыть одну дверь в отсек, чтобы неоднократно ударять по автомобилю, доказывая, как хакер может ловить ловушку, когда они пытаются избежать мойки.

Исследователи по безопасности Билли Риос из WhiteScope Security и Джонатан Батс из QED Secure Solutions планируют обсудить свои выводы на этой неделе на конференции в Лас-Вегасе.

«Мы считаем, что это первый эксплойт подключенного устройства, который заставляет устройство физически атаковать кого-то», - сказал Риос материнской плате.

Хотя не все системы PDQ LaserWash находятся в сети, исследователи обнаружили более 150 систем, которые были подключены к Интернету по всей стране. Они объяснили, что хакер может просто выбрать IP-адрес для автомойки, которую они хотят настроить, а затем запустить сценарий атаки.

Хотя некоторые механизмы безопасности на основе программного обеспечения могут предотвратить появление атак на автомойку, исследователи смогли отключить большинство этих систем.

«Если вы полагаетесь исключительно на безопасность программного обеспечения, это не сработает, если в игре есть эксплойт, - сказал Риос материнской плате. «Единственное, что будет работать [в этом сценарии] - это механизмы безопасности оборудования».

Пресс-секретарь PDQ сказал, что компания работает над повышением мер безопасности и устранением проблем в своей системе.