ТАЙЧЖОУ BOUNCHE МАШИНЫ CO.. ООО

Являясь основным поставщиком высокого давления стиральные машины и насосы!

Главная > Выставка > Содержание
Несколько способов смазки подшипников водяного насоса
- Apr 01, 2017 -

1. Масляная смазка

Через топливо в горловине масляного стакана смазочное масло смазочного масляного типа смазки. Смазка капель масла имеет преимущество простой конструкции, простой в использовании, топливной эффективности. И масло можно отрегулировать с помощью топливной горловины, как правило, капли капель масла каждые 3-8 секунд, потому что слишком много масла вызовет повышение температуры. Дефект имеет определенные требования к вязкости смазочного масла, не может использовать вязкость смазочного масла, без функции охлаждения. Масляная смазка капельного масла подходит для низкой скорости и легкой нагрузки при более низкой температуре.

2. Масляная смазка масляной ванны

Погрузите подшипниковые части в смазочное масло через подшипник после подачи масла в другие части смазки подшипников. Смазка масляной ванны является одним из наиболее распространенных и простых способов смазки для использования.

При рассмотрении потерь на смешивание смазки масляной ванны и повышения температуры для горизонтального вала подшипниковая часть в высоту смазочного масла должна быть в определенном пределе, общий контроль уровня масла внизу вблизи центра подшипника качения. Масляная смазка масляной ванны, смазка, но масло нелегко регулировать, если в резервуаре нет фильтрующего устройства для загрязнений к поврежденному подшипнику, масляная ванна (смазанная маслом), обычно подходящая для низкой или средней скорости, использует общие для подшипников с низкой скоростью ,

Опыт: сепарабельное усиленное ребро может быть установлено на дне гнезда подшипника, чтобы уменьшить перемешивание и / или охлаждение. Статический слегка ниже уровня масла следует наносить на центр горизонтальной оси подшипника минимального подшипника качения, вертикальная ось, статический уровень масла должен достигать 50% - 50% катящегося элемента. Если вы используете масляную ванну, температуру подшипника можно повысить, чтобы использовать систему капельного, всплеска или циркуляции масла.

3. Сплошная смазка

Через другие движущиеся части после разбрызгивания масла способ смазки подшипников.

Смазочное масло для брызг регулировать нелегко, поверхность смазочного масла также не может быть слишком высокой, в противном случае легко создавать потери при смешивании и повышение температуры, а также легко вводить подшипник внутреннего повреждения подшипника с примесью в бак.

При смазке брызг масло, установленное на валу вращающегося (крыльчатки или «метателя»), брызгает на подшипник, подшипник не погружен в масло.

Опыт: в коробке передач, шестерня и подшипник часто передаются с зубчатым колесом в качестве масляного стропа. Из-за вязкости трансмиссионного масла могут отличаться требования к подшипнику, а масло содержит частицы износа от зубчатой передачи, отделимой смазочной системы или метода для улучшения срока службы подшипника.

4. Циркуляционная смазка масла

Через насос из масляного резервуара с абсорбцией масла после необходимости смазать детали смазки, затем из возвратного резервуара возврата масла и после фильтрации использовать способ смазки.

Смазка смазки с циркуляционным маслом, масло легко контролировать и лучше рассеивать тепло и загрязнения. Циркуляционная масляная смазка подходит для охлаждения или загрязнения, высокой температуры, перегрузки и высокой скорости, с высокой надежностью. Циркуляционная смазка масла - идеальный способ смазки. Но нужно отделить систему подачи нефти, затраты на производство относительно высоки. Система подачи масла состоит из масляного насоса, охладителя, фильтра, топливных баков, трубопроводов и т. Д. Циркуляционная смазка масла включает: смазку распылением, принудительную смазку и смазку для распыления. Они отличаются от классической точки зрения.

5. Смазка масляного тумана

Смазочное масло в генераторе масляного тумана, использование сжатого воздуха смешивается с небольшим количеством смазочного масла и масляного тумана, а затем транспортируется к смазочным деталям смазочного подшипника.

Снижение потерь смазки в масляном тумане и повышение температуры незначительны, экономичны, меньше примесей в масле, а распыление масляного тумана охлаждающего воздуха имеет определенный эффект, может эффективно предотвращать проникновение или загрязнение. Но стоимость смазочного устройства выше, имеет определенные требования к использованию вязкости масла, как правило, не должна превышать 340 ㎜ 2 / с или не иметь эффекта распыления. Кроме того, смазка, если уплотнение слабое, есть некоторый масляный туман, может ухудшаться загрязнение окружающей среды в воздухе, масло и газоотделитель следует использовать, когда необходимо, для сбора масляного тумана. Смазка масляного тумана подходит для случая высокой скорости.