ТАЙЧЖОУ BOUNCHE МАШИНЫ CO.. ООО

Являясь основным поставщиком высокого давления стиральные машины и насосы!

Главная > Выставка > Содержание
Мембранный насос
- Mar 30, 2017 -

Диафрагменный насос (также известный как мембранный насос) представляет собой насос с принудительным вытеснением, который использует комбинацию возвратно-поступательного действия резиновой, термопластичной или тефлоновой диафрагмы и подходящих клапанов с обеих сторон диафрагмы (обратный клапан, заслонки, запорные клапаны , или любой другой формы запорных клапанов) для откачки.

Существует три основных типа мембранных насосов:

Те, в которых диафрагма герметизирована одной стороной в перекачиваемой жидкости, а другая - в воздушной или гидравлической жидкости. Диафрагма изгибается, что приводит к увеличению и уменьшению объема камеры насоса. Пара обратных обратных клапанов предотвращает обратный поток жидкости.

Те, которые используют объемное положительное смещение, когда первичный движитель диафрагмы электромеханический, работает через мотор с кривошипом или редуктором или чисто механический, например, с рычагом или ручкой. Этот метод сгибает диафрагму простым механическим воздействием, а одна сторона диафрагмы открыта для воздуха.

Те, которые используют одну или несколько незапечатанных диафрагм с жидкостью, подлежащей закачке с обеих сторон. Диафрагма (ы) снова согнута, в результате чего объем изменяется.

Когда объем камеры любого типа насоса увеличивается (перемещение диафрагмы), давление уменьшается, и жидкость втягивается в камеру. Когда давление в камере позже увеличивается с уменьшенного объема (диафрагма движется вниз), текучая среда, ранее втянутая внутрь, вытесняется. Наконец, диафрагма, двигающаяся вверх, снова втягивает жидкость в камеру, завершая цикл. Это действие аналогично действию цилиндра в двигателе внутреннего сгорания. Мембранные насосы обеспечивают герметичное уплотнение между приводным механизмом и камерой сжатия, что позволяет насосу передавать, сжимать и откачивать среду без смазки.

Эластомерная диафрагма может использоваться как универсальное динамическое уплотнение, которое устраняет многие из ограничений, обнаруженных другими методами уплотнения. Они не просачиваются, обладают небольшим трением и могут быть сконструированы для чувствительности низкого давления. При правильном рассмотрении материалов диафрагмы могут уплотняться в широком диапазоне давлений и температур без необходимости смазки или технического обслуживания.